孤高の家呑み一人酒 手羽元の巻

一家に一台あると便利なものの一つが圧力鍋だ。
この圧力鍋、持っているが使い方がわからない、怖くて使えないという御仁が多くて困る。

こんな便利な魔法の調理道具を遊ばせておく手は無い。積極的に使うべきだ。

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手羽元を鍋に敷き詰め、圧力鍋で煮る。味付けは醤油、みりん、砂糖、酢。酢を入れることによって、さっぱりと仕上がる。

強火で加熱し、おもりが振れ出したら弱火で10分。あとは蒸気の抜けるままに放っておけばよい。

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酢のおかげでさっぱりとした味に仕上がった。骨付き肉は骨からホロホロと離れるいい塩梅。

第3のビール「麦とホップ」。
本格ビールよりは、なぜか安酒が似合う一品。

posted by pupupukaya at 12/04/01 | Comment(0) | その他
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